20 de julio de 2013

Empanada de Manzana



Ingredientes:

Para el relleno:
5 manzanas golden
1 1/2 vasos de agua
6 cucharadas de azúcar
1 chorro de coñac
1 palito de canela.

Para la masa:
1 vaso de agua templada
1 cubito de levadura de panadería o su equivalente en levadura química (Royal por ejemplo)
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
800 gr. de harina
1 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear.
Aceite de girasol para pintar la empanada.

Pon la harina en un bol haciendo un hueco en el medio, donde pondrás la levadura previamente disuelta en agua templada, y el resto de los ingredientes. Mezcla y amasa hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Haz una bola y deja que repose hasta que doble su volumen.

Mientras tanto, prepara la compota.

En una olla, pon a cocer en 1 1/2 vasos de agua, las manzanas peladas, sin semillas y cortadas en trocitos, el azúcar, el coñac y el palito de canela. Déjalas cocer a fuego medio hasta que estén blandas (15 min. aproximadamente).

Extiende la masa con el rodillo, dale forma, ponla en una bandeja de hornear que previamente habrás cubierto con papel de horno. Pincha toda la superficie con un tenedor. Cubre con la compota extendiendo bien. Coloca encima la otra parte de la masa. Barniza con un pincel empapado de aceite de girasol y espolvorea con azúcar.

Introduce la empanada en el horno precalentado a 200ºC y deja que se haga durante unos 25 minutos, más o menos, dependiendo del horno, hasta que esté dorada.

ESTA EMPANADA LA HIZO LUCIA LAGO PARA ZONAVEGETAL.



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