9 de junio de 2013

Tarta de Cerezas



INGREDIENTES:

PARA LA MASA:
200 gr. de Harina Yolanda (uso esta harina porque me permite hacer repostería sin usar huevos, si no tienes pon mitad harina de trigo, mitad maizena)
100gr. de Margarina
80 gr. de Azúcar
Una pizca de Sal
papel de horno o margarina para el molde

PARA EL RELLENO:
750 gr. de Cerezas
150 gr. de Azúcar
1 cucharada de Kirsch
3 cucharadas de Agua
2 cucharadas de mermelada de Frambuesa o de Grosella

1.- Tamiza la harina en un cuenco, añade la margarina, la sal y el azúcar. Mezcla y amasa bien.

2.- Precalienta el horno a 180ºC.

3.- Extiende la masa con el rodillo. Yo la pongo entre dos láminas de papel de hornear, es más fácil darle el grosor adecuado y no se pega ni se mancha el rodillo.

4.- Cubre el molde previamente untado de margarina o cubierto de papel de horno y pincha el fondo y los bordes de la masa con un tenedor.

5.- Cocina en el horno durante unos 20-30 minutos (comprueba con un palillo)

6.- Mientras tanto, lava, quita el rabito de las cerezas y el hueso.

7.- Echa el azúcar en un cazo con el agua. Lleva suavemente a ebullición y deja que se haga lentamente por espacio de cinco minutos. Entonces echa las cerezas y déja que se cuezan a fuego muy suave alrededor de 15 minutos. Después, escúrrelas.

8.- Vuelve a poner el almíbar al fuego, incorpora el kirsch y la mermelada, déjalo reducir hasta que se espese. Retíralo del fuego y pásalo por un tamiz.

9.- Coloca las cerezas encima de la tarta, cubre con el almíbar y…  voilà… listo para comer!!!!




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