10 de junio de 2013

Ensalada Templada de Guisantes



El viernes pasado, en el trabajo, durante el café, estuvimos hablando de recetas vegetarianas… Mis compañeras me ayudan dándome ideas y elaborando recetas para colaborar con el blog.
 Ayer, Merce preparó esta riquísima ensalada, si, digo riquísima, porque tiene una salsita que la hace especial, diferente y muy apetitosa… y huele de rico!!!! bueno, que me enrollo, pues hoy, vino al trabajo con un "tupper" lleno de ensalada para que la probara… y me encantó.

Para hacerla necesitas:
Guisantes (pueden ser congelados)
Lechuga
La proporción es 1 kg. de guisantes = 1/2 Lechuga 
Ajo, Perejil, Aceite de Oliva, Vino Blanco, Agua, Sal, Pimienta y Azafrán

En una olla con un chorrito de aceite de oliva pones a dorar el ajo y el perejil finamente picados. Entonces echas los guisantes y la lechuga cortada en juliana y dejas que se dore bien.
Añades un vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco. Salpimentas y añades unas hebras de azafrán. Deja que se cueza a fuego lento.
Sencillo, verdad? Pues os aseguro que está rico, rico…





No hay comentarios:

Publicar un comentario