30 de junio de 2013

Ensalada de Escarola con Uvas



El calor es insoportable… pasamos de un frío invernal a un calor tórrido, sin más, sin termino medio y así no hay cuerpo que aguante… no hay ganas de meterse en la cocina y sólo apetece tomar alimentos fríos y fresquitos. 
En casa hoy hicimos esta ensalada, temía que la salsa fuera "pelín" fuerte y resultó genial, creo que podré adaptarla a otro tipo de recetas además de la ensalada.
Para hacerla necesitas:

1 cogollo de escarola
100gr. de Nueces peladas
1 racimo de Uvas
2 Tomates
1 Cebolla Dulce
2 dientes de Ajo
1 cucharada de Mostaza
Aceite de Nueces (si no tienes, usa de girasol)
Sal, Pimienta, Vinagre de Vino Blanco

Prepara cada ingrediente por separado antes de mezclarlos en la ensaladera.

1.- Desgrana y lava las uvas, sácale las semillas y si lo prefieres quítales también la piel.
2.- Lava los tomates y córtalos en cuartos o en octavos, dependiendo del tamaño del tomate y de como quieras tu que sean de grandes los trozos.
3.-Pela las cebollas, córtalas en rodajas finas y separa los aros.
4.- Lava cuidadosamente la escarola, escúrrela y si puedes, centrifúgala… la idea es que quede lo más seca posible.




5.- Pela los dientes de ajo y pícalos finamente.

6.- Pon el vingre en un tazón, salpimenta, añade el ajo picado, la mostaza y el aceite de nueces. Bate bien.




Mezcla los ingredientes en una ensaladera, báñala con la salsa, revuelve y la ensalada está lista para servir.



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