29 de junio de 2013

Arroz Dulce (Sweet Rice)




Primer día de vacaciones… parece que por fin el verano llegó a las Rías Bajas… Hoy, un postre clásico, a mi me encanta tomarlo bien frío

Necesitas:
150 gr. de Arroz Bomba
1 litro de Bebida de Avena
Piel de 1 Limón
1 palito de canela
100 gr. de Azúcar (más o menos, al gusto)
Una pizca de Sal
Canela en polvo

Pon la bebida de avena en un cazo al fuego, parte el palito de canela en dos y añádelo, echa la piel del limón y una pizca de sal
Yo pongo todos los ingredientes en frío para que el arroz no se encalle. Antes lo hacía de la forma tradicional, es decir, añadía el arroz cuando la bebida estaba ya hirviendo y unas veces salía bien y otras no, el truco de poner todo en frío lo encontré en la página de Arguiñano.
Una vez que empieza a hervir, deja que cueza a fuego lento hasta que esté blando, removiendo con una cuchara de madera.
Cuando veas que el arroz empieza a ablandar, quita el palo de canela y la piel de limón, añade el azúcar y mezcla bien.Una vez hecho, retira, deja que repose y en el momento de servir, espolvorea con canela molida.




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