18 de mayo de 2013

Mini Cupcakes con Buttercream Vegana



Esta es una adaptación vegana de la receta de Elena Fernández de "All for Cakes"=> (AQUI) … Hice minicupcakes, así que el tiempo de horneado varía, mientras que en las de tamaño normal son 20 minutos, en este caso necesitaremos unos 15 más o menos.

Ingredientes:
120 gr. de Margarina (yo uso de oliva)
Ralladura de 1 Limón
200 gr. de Azúcar
150 cc de Bebida de Avena
200 gr. de Harina de Trigo
1/2 sobre de Levadura Royal (u otra marca)
1 cucharadita de postre de esencia de Vainilla.

Para la Buttercream Vegana:
125 gr. de Margarina 
225 de Azúcar Glas tamizado
3 cucharaditas de Bebida de Avena
1 Cucharadita de esencia de Vainilla
1 cucharadita de postre de mermelada ( la que prefieras, yo usé de Moras). Si quieres que tenga un color y sabor algo más intenso, pon dos.

Recuerda que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Precalienta el horno a 170ºC.
Mezcla la vainilla con la bebida de Avena.
Tamiza la harina con la levadura.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añade poco a poco la harina, alternando con la mezcla de avena y vainilla. Empieza con la harina y termina también con la harina.
Echa en los moldes, llenando hasta las 3/4 partes.
Hornea durante 15 minutos más o menos, comprueba que estén hechas pinchando con un palillo. No abrir el horno antes de ese tiempo para que no bajen.
Yo los hice en una "cupcake maker" y el tiempo fueron 10 minutos.

Prepara la buttercream batiendo la margarina con el batidor de varillas. Añade las tres cucharaditas de bebida de avena y la esencia de vainilla. Sigue batiendo. 
y añade poco a poco el azúcar glas tamizado hasta conseguir una textura cremosa y consistente. Incorpora una cucharadita de mermelada (en este caso moras) para darle color y sabor, bate para homogeneizar.
Coloca la mezcla en una manga pastelera (yo usé una boquilla estrellada) y decora las magdalenas.


Si quieres hacer una rosa, empiezas por el centro y vas girando hacia el exterior, si por el contrario, quieres hacer una espiral, empiezas desde el exterior hacia el centro, superponiendo cada vuelta un poquito sobre la anterior.
En el punto donde terminas coloca un adorno ( aquí es una estrella de fondant)





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