23 de mayo de 2013

Manzanas Asadas en Flores de Hojaldre



INGREDIENTES:
Masa de Hojaldre
150 gr. de Mermelada de Melocotón
50-100 gr. de Pasas de Corinto
50-100 gr. de Nueces troceadas
Manzanas Reineta
Por cada manzana: 1 cucharadita de postre de Azúcar
                            1 cucharadita de postre de Margarina
                            1 chorro de Vino Blanco

Lo primero de todo es precalentar el horno a 180ºC y poner a remojo las pasas en una taza con agua tibia.
Lava las manzanas, quitales las semillas con un sacacorazones y dale un pequeño corte a la piel todo alrededor para que cuando estén cocinándose no se revienten y queden con mala presentación.


Colócalas en una fuente de horno y pon en cada manzana 1 cucharadita de margarina, 1 de azúcar y un chorro de vino hasta que se llene la manzana  (en lugar de vino puedes usar cognac)
Ponlas en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente.


Mientras tanto, extiende la masa de hojaldre sobre papel de hornear y corta círculos (papel y masa). Pínchalos con un tenedor para que la masa no suba demasiado y colócalos encima de moldes de flan o de soufflé dados la vuelta. Deja en reserva y comprueba como van las manzanas.

 

Mezcla la mermelada de melocotón con las pasas y las nueces y aproximadamente cinco minutos antes de que estén las manzanas, echa una cucharadita de la mezcla en cada una.



Saca las manzanas del horno y mete los discos de masa de hojaldre, calcula unos 15 minutos dependiendo del horno.
Al finalizar, el hojaldre ya cocinado tendrá la forma de una flor. 
Coloca las manzanas en las flores de hojaldre, cuando estas estén tibias y sirve a temperatura ambiente.



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