13 de mayo de 2013

Lentejas con Arroz



Las lentejas tienen un alto contenido en fósforo, hierro, potásio… y muchas proteínas por lo que son fundamentales para los que no comemos alimentos de origen animal. Este contenido en proteínas se ve aumentado cuando las combinamos con un cereal como es el arroz.
La receta de hoy es muy sencilla y puede servir, por ejemplo, para aprovechar unas lentejas que hayan sobrado del día anterior…

INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS:
1/2 kg. de Lentejas 
1 Patata 
1 Cebolla 
1 Tomate 
1 Pimiento 
2 Zanahorias 
2 Dientes de Ajo 
1 Puerro 
Aceite de Oliva, Pimentón, Sal

COMO PREPARARLAS => (AQUI)

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:
200gr. de Arroz ( o la cantidad que desees)
1 Cebolla Pequeña
2 Dientes de Ajo
Cúrcuma, Jengibre, Cilantro ( todos ellos molidos)
Aceite de Oliva, Sal

PREPARACION: Pon a cocer el arroz en una olla con agua y sal (20-25 minutos aproximadamente). Cuando esté, escurre y dejalo reposar.
Mientras tanto, en una sartén con un chorro de aceite de oliva, dora la cebolla y el ajo finamente picados. En el momento en que tomen color, añade el arroz y espolvorea con las especias (Cúrcuma, Jengibre y Cilantro). 
Mezcla bien.
Para la presentación ayúdate de un aro de emplatar. Escurre bien las lentejas, colócalas primero, luego cubre con el arroz, retira el aro y decora con unas hojas de cilantro.

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