27 de mayo de 2013

Flan Vegano de Calabaza


Necesitas:

700 gr. de calabaza (600gr. una vez hervida más o menos)
400 cc. de Bebida de Avena
8 ml. de esencia de Vainilla (1 cucharadita)
2 cucharadas de Maizena
3 cucharadas de Azúcar

Para el caramelo:
150 gr de Azúcar
2-3 cucharadas de agua fría

PREPARACIÓN:

Carameliza unos moldes para flan. Mientras el caramelo enfría ve preparando el resto de la receta...

Hierve la calabaza cortada en trozos en una olla con agua y sal durante unos 20-25 minutos en olla convencional o 10 minutos en la olla a presión. El tiempo es orientativo dependiendo de tu cocina, simplemente cuecela hasta que esté blandita.

Escurrela y esmágala con un tenedor. Añade las tres cucharadas de azúcar. Reserva.

Echa la maizena y la esencia de vainilla en la bebida de avena, remueve bien y viértelo en el puré de calabaza. Mezcla todo.
Pon en una olla y deja cocer unos cinco minutos removiendo continuamente. Viertelo en los moldes caramelizados. Cuando estén fríos, ponlos dos o tres horas en la nevera.

NOTA: Para la decoración hice unas estrellas y unos círculos poniendo caramelo recién hecho en unos moldes de silicona. Al enfriar, coloqué la estrella en vertical encima del círculo y la pegué con un poco de caramelo.

Una vez encima del flan, el círculo o base apenas se ve, queda disimulado con el caramelo que cubre el flan.





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