19 de mayo de 2013

Arroz al Curry sobre fondo de Col




Necesitas
Para el Arroz:
200 gr. de Arroz
400-500 cc de Agua
100 gr. de Pasas sin Semilla (puestas a remojo en agua templada)
1/2 Cebolla
1/2 Manzana
1/2 cucharadita de Curry en polvo
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta

Para el Lecho de Col:
200-300 gr. de Col (yo usé un repollito de la variedad Lorena)
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajo
Vino Blanco
150-200 gr. de Tomate frito
Nuez Moscada
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta Negra


En una sartén con un chorro de aceite, dora 1/2 cebolla finamente picada, luego rehoga el arroz, salpimenta y echale el curry.
Añade el agua que habrás puesto a calentar previamente. Revuelve y deja que se vaya cocinando. Cuando veas que falta poco para que esté hecho, echa las pasas y la manzana cortada en daditos. 
Si está cocinado y absorbió el agua, retira del fuego y deja que repose. RESERVA.

Ahora vamos a empezar a preparar la base del plato. Para ello, pica la cebolla y los dientes de ajo. Ponlos a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Echa la col (cortada a tu gusto: en tiras, en daditos…) y la salsa de tomate, remueve. 
Espolvorea con Nuez Moscada, salpimenta, echa un chorro generoso de vino blanco y uno o dos vasos de agua. Deja hasta que la col esté blandita.

Emplata poniendo un fondo de col y encima el arroz.




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