1 de abril de 2013

Tabbule o Tabbulé



"Esta es una ensalada de origen libanés que se llama Tabbule o Tabbulé (del árabe طبولة tabbula , pronunciado tabbule en Líbano.
Es deliciosa y refrescante. Los libaneses la consideran el plato nacional porque tiene los tres colores de su bandera: rojo, blanco y verde.

Necesitarás:
Media taza de trigo tipo "Burgol" o "Bulgur", cuanto más pequeñito mejor (en herbolarios).
Un tomate grande para ensalada
Una cebolla mediana
Un manojo de perejil
Medio pimiento rojo

Para aliñar:
Una ramita de hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Sal y limón

Y hacerla es así de fácil:

Se pone el trigo en una taza y se cubre con agua tibia, para que hinche. En una hora o dos estará listo, sólo hace falta colarlo y escurrirlo bien contra el colador para que suelte toda el agua.
Se pican el perejil, la cebolla, el pimiento rojo y el tomate, cuanto más pequeñito mejor. Yo el tomate lo pico un poquito más grande, para darle un poco más de presencia. Se añade el trigo.

Para aliñar, picamos la hierbabuena (no demasiada), para que le dé un toque extra de frescor. Añadimos a gusto el zumo de limón, la sal y el aceite.

¡Listo! Una ensalada diferente, muy colorida, perfecta para quedar como una reina en las cenas veraniegas.

Bon appetit!".


RECETA REALIZADA POR MARIA GARAT



No hay comentarios:

Publicar un comentario