4 de abril de 2013

Potaje Vegetal



Necesitas:
350 gr. de garbanzos (puestos a remojo la noche anterior)
200gr. de judias verdes
200gr. de calabaza amarilla
200 gr. de corazones de alcachofa (yo usé congeladas)
2 zanahorias
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 ñoras
3 cucharadas de tomate frito
Laurel, aceite de oliva virgen, pimentón de la vera, sal y pimienta

Pon los garbanzos en una olla y cubrélos con agua. Añade dos dientes de ajo enteros y pelados, un par de hojas de laurel, las ñoras enteras y sin las pepitas y la cebolla. Dejálos cocer hasta que estén un poco tiernos pero aún bien enteros ( si usas la olla a presión son unos 20 minutos). Retira del fuego.
Pasa al vaso de la batidora las ñoras, la cebolla, los ajos y unos pocos garbanzos, echa el tomate frito y tritura bien. Reserva.
Pela la calabaza y quítale las hebras internas, trocéala.
Lava y corta las zanahorias y las judías ( quítales la hebra= opcional)
Pon de nuevo la olla con los garbanzos al fuego y añade las zanahorias, la calabaza, las judías y las alcachofas, deja que cueza hasta que esté todo tierno ( en la olla a presión yo lo dejé 8 minutos).
Mientras tanto, ve haciendo un sofrito poniendo en una sartén un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picadito, cuando empiece a dorar, echa el pimentón, remueve y viertelo sobre el potaje.
Echa también el batido que reservaste, remueve y salpimenta a tu gusto.
Deja que repose un tiempo antes de servir. ( Incluso está mejor hecho del día anterior).

  

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