25 de abril de 2013

Crema de Brócoli



Esta es una receta tan sencilla como nutritiva.
Necesitas: 
500 gr. de brócoli (más o menos)
2 patatas (tirando a grandes)
1/2 litro de bebida vegetal ( Avena, Soja…)
Perejil (Opcional), Sal, Pimienta

El brócoli se conoce como la "hortaliza anticancerígena" (sobre todo en el caso del cáncer de cólon). Nutricionalmente hablando, destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido en hierro. También proporciona fitonutrientes y varias vitaminas y minerales, entre las que incluimos las vitaminas C y E y el Calcio (Fuente: SANAR, salud y vida sana )

---oo0oo---

Cuece el brócoli (mejor al vapor). Escurre y reserva.
En otra olla pon a cocer las patatas peladas y troceadas con la bebida vegetal, salpimenta a gusto.
Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja cocer hasta que las patatas estén en su punto. Remueve de vez en cuando para que no se pegue (sobre todo si usas bebida de soja y esta lleva azúcar añadido).
Pon las patatas y el brócoli cocidos en el vaso de la batidora, bate y ve añadiendo el liquido de cocción de la patata poco a poco hasta que obtengas la textura y cremosidad deseada.
Si quieres, a la hora de servir, espolvorea con perejil picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario