19 de marzo de 2013

Repostería Marroquí



Aprendí a hacer estos coloristas y llamativos dulces en el taller de Repostería Marroquí celebrado en "All for Cakes" (http://allforcakes.blogspot.com.es) y dirigido por Hakima Rimo, además en mi caso, es la versión vegana, es decir sin huevo en su composición.

INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN:
450 gr. de almendras molidas muy finas
500 gr. de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de limón
1-2  cucharadas de agua de azahar
1 cucharadita de margarina
Unas gotas de esencia de almendra
2 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Mezclamos las almendras molidas con el azúcar. Añadimos el resto de los ingredientes trabajando hasta obtener una masa compacta. Envolver en film transparente y dejar en el frigorífico de 3 a 4 horas (Lo mejor es dejarla del día anterior).


INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE NUECES Y ALMENDRAS:
1/2 Kg. de almendras enteras sin pelar
400 gr. de nueces
300 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:
Triturar las nueces y las almendras de forma gruesa. Mezclar bien los ingredientes, envolver en film transparente y, como en el caso anterior, dejar en el frigorífico de 3 a 4 horas (Lo mejor es dejarla del día anterior).

Con estas dos masas vamos a preparar los dulces marroquíes:
Kiikante Aux Roses (Rosas sobre Rosca de Mazapán) => (AQUÍ)
Kwirt Gar Gaa (Trufas de Nueces) => (AQUI)
Medallia (Medalla de Mazapán) => (AQUI)
Kefta (Rollito de Mazapán) => (AQUI)
Warpa b Mozapah e Gargas (Flor de Mazapán y Nueces) => (AQUI)

2 comentarios:

  1. Me encanta lo que haces Maria jose, te sigo desde hace 3 años te conoci en u curso de flores de fondant que hicimos con Elena

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  2. Gracias Marisé, desde aquel curso aprendí cantidad, aunque la repostería es lo que plantea más retos al no usar huevos o lacteos

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