13 de marzo de 2013

Judías Verdes con Arroz



2 dientes de ajo
170 gr. de arroz (1 vaso)
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1 tomate maduro
2 cucharadas de salsa de tomate
300 gr. de judias verdes
1 cucharadita de postre de pimentón de la vera
azafrán (opcional)
Aceite de oliva, sal, pimienta, romero

En una sartén honda, tipo wok, sofríe el ajo picado en un chorro de aceite de oliva. Echa la cebolla finamente picada y el pimiento cortado en daditos. Rehoga bien, añade el tomate cortado en dados y deja que se vaya haciendo hasta que el liquido se haya consumido.
Agrega el tomate frito y el pimentón. Remueve para que se mezcle bien todo. Echa tres vasos de agua y las judías. En este momento, si quieres que el arroz salga amarillo, es cuando se le echa el azafrán (yo usé dos sobrecitos).
Al empezar a hervir añade el arroz, espolvorea con romero, salpimenta y deja que se cocine unos diez minutos a fuego fuerte y luego a fuego suave hasta esté todo cocinado.
Retira del fuego y deja que repose cubierto con un trapo o con papel de cocina.





No hay comentarios:

Publicar un comentario