15 de marzo de 2013

Cutlets de Verduras



1 puñado de guisantes 
1 zanahoria
100-200 gr. de judías verdes
1/2 pimiento
2 patatas 
Unas hojas de cilantro fresco picadito
1 cucharadita de jenjibre molido
Harina de garbanzo, pan rallado, sal
Aceite de oliva

Cuece las verduras troceadas en agua con sal. Escurre bien y reserva.
Cuece las patatas, escurrelas y deshazlas con un tenedor hasta tener una especie de puré ( la primera vez, yo hice un puré con la batidora y el resultado fue tan fino que no conseguí darle a los escalopes (Cutlets) la consistencia necesaria para que no se me deshiceran en la sartén).
Mezcla en un bol las patatas deshechas y las verduras. Aromatiza con el cilantro y el jenjibre.
Haz unas bolitas con esa masa y dales forma de hamburguesa o escalope.
Por otro lado, con la harina de garbanzo y un poco de agua prepara una mezcla que tenga una consistencia parecida a la del huevo batido. Pasa los escalopes por esta mezcla y luego por pan rallado y fríelos en aceite bien caliente. Ponlos sobre papel de cocina absorbente para que escurran el exceso de aceite.

NOTA: Si el aceite no está suficientemente caliente, los cutlets se rompen en la sartén.

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