22 de marzo de 2013

Cazuela de Acelgas



Esta es un rico y nutritivo plato que saqué del recetario de Karlos Arguiñano… Para prepararla necesitas:

600 gr. de acelgas (si las hojas son grandes, mejor retirar los tallos y los nervios, porque incrementarán el sabor amargo)
Aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
3 patatas
Sal y pimienta
Pimentón dulce o picante

Limpia las acelgas, picalas y ponlas a cocer al vapor con algo de sal (en la receta original están hechas en la olla rápida). Escurre y reserva.
Pela las patatas, córtalas en dados. Pica la cebolla y ponla a freír en una sartén con abundante aceite, añade las patatas y salpimenta al gusto. Cuando estén hechas y doradas, escúrrelas bien.
Pon un poquito de aceite en una sartén, mezcla las patatas y las acelgas y saltea un par de veces. Ponlas en una fuente.
Haz un sofrito con el ajo finamente picado y un poco de aceite, cuando veas que el ajo está dorado, retira del fuego, agrega el pimentón, mezcla y echalo por encima de las acelgas y patatas.

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