4 de marzo de 2013

Brócoli con Salsa de Almendras



Zumo de medio limón
6 almendras (de las que vienen tostadas y saladas)
1 vaso de bebida de almendras (leche de almendras)
1 cucharadita de postre de Maizena
1 diente de ajo
Unos ramitos de brócoli
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
Aceite de oliva, jenjibre en polvo, pimienta negra molida


Pon en el vaso de la batidora el zumo de limón, las almendras, la Maizena, la bebida de almendras  y espolvorea con jenjibre y pimienta negra. Reserva hasta que tengas las verduras cocinadas.
Cuece al vapor el brócoli y la zanahoria cortada en juliana. Reserva.
Dora el diente de ajo cortado en láminas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añade el pimiento cortado en juliana y deja que se fría un poco (yo no lo dejo mucho tiempo, porque a medida que se cocina, va perdiendo sabor).
Añade entonces el brócoli y la zanahoria y dale un par de vueltas, ya está listo para emplatar.
Ahora es el momento de terminar de hacer la salsa de almendras, Pon la crema que batiste en un cazo a fuego medio y revuelve continuamente (para que no se pegue) hasta que espese. Emplata las verduras y vierte la salsa por encima

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