8 de marzo de 2013

Arroz con Espinacas


150 gr. de arroz
2 dientes de ajo
1/2 cebolla 150 gr. de espinacas
2 patatas pequeñas
250-300 gr. de alubias blancas 
Sal, aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón de la vera.

Por un lado pon a cocer en una olla las alubias, yo las dejo a remojo la noche anterior, con agua, sal y una hoja de laurel. En la olla a presión tardan unos 30 minutos en cocinarse. Si no tienes tiempo suficiente, puedes usar las que ya vienen cocidas. Reservar.
Sofrie en una sartén tipo wok o en una paellera con un chorro de aceite de oliva la cebolla y los dientes de ajo finamente picados. Cuando estén añade el pimentón, removiendo y controlando que no se queme.
Añade tres vasos de agua y en el momento que empiece a hervir, echa las espinacas. Remueve y echa el arroz y la sal. Deja que cueza unos diez minutos más o menos y entonces echa las patatas cortadas en cuadraditos (el tiempo dependerá del tamaño en que cortes las patatas).
Deja que se vaya consumiendo el agua y cuando esté prácticamente hecho, añades las alubias, remueves y le das un par de minutos para que se mezclen los sabores, luego apagas el fuego y dejas que repose.

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