11 de marzo de 2013

Apple Pie (Tarta de Manzana)



Ingredientes para la masa: (masa quebrada)
450 gr. de harina
4 cucharaditas de azúcar en polvo
1 pizca de sal
350 gr. de margarina
4 cucharaditas de agua fría

Ingredientes para el relleno:
4 manzanas grandes
Azúcar y canela

Preparación de la masa:
1.- Poner a enfriar en la nevera un cuenco grande y un cuchillo de hoja ancha.
2.- Tamizar la harina con la sal en el cuenco frío.
3.- Mezclar el azúcar con la harina tamizada e agregar la margarina y trabajar la masa frotándola entre los dedos y las palmas de las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan.
4.- Verter el agua fría sobre la mezcla de harina, margarina y azúcar y unirla con las manos.
5.- Cuando la mezcla este unida, formar una bola y pasarla a una superficie enharinada y amasarla hasta ablandarla, envolverla y meterla en el frigorífico durante 30 minutos para que enfrie.

Preparación del relleno:
1.- Pelar y cortar las manzanas en gajos. Espolvorearlas con un poco de azúcar y la canela y dejar apartadas en un cuenco unas horas antes de elaborar la tarta.

PREPARACIÓN:
1.- Dividir la masa en dos mitades.
2.- Estirar una mitad sobre una superficie y cubrir un molde con ella.
3.- Echar las manzanas con el azúcar y la canela.
4.- Cubrir con la masa restante tratando de sellar bien los bordes.
5.- Adornar la masa agujereando con un tenedor y meter en el horno precalentado a 180ºC alrededor de 30 minutos.
Cuando esté lista, espolvorear con azúcar glass.

RECETA ENVIADA POR AMPARO URTAZA



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