Empanada de Setas y Espinacas
400gr. de espinacas frescas
200-300 gr. de setas (usé portobello, seta baby y shiitake)
200 ml de nata de soja
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 láminas de masa de hojaldre
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal, pimienta negra, nuez moscada, semillas de sésamo, aceite de oliva
1/2 pimiento verde (opcional)
En una sartén con un chorro de aceite pocha la cebolla y ajo finamente picados, cuando esté, añade las setas picadas en láminas y una cucharadita de pimentón dulce (yo uso de la Vera), rehoga y deja que se haga unos minutos. Salpimenta.
Echa las espinacas, poco a poco según vayan disminuyendo de tamaño. Sáltealas.
NOTA: Puedes añadir 1/2 pimiento cortado en tiras para aumentar el sabor y el aroma
Vierte la nata de soja, deja que espese un poco y espolvorea con nuez moscada.
Deja que todo enfríe.
Extiende una de las láminas de hojaldre, pon encima el relleno y echale unos piñones. Tapa con la otra lámina. Cierra los bordes con ayuda de un tenedor y pincha repetidamente con ese tenedor para que la masa respire en el horno.
Pinta con un poco de agua y espolvorea con semillas de sésamo.
Por último, mete la empanada en el horno (precalentado) a una temperatura de 180º C durante unos 30 minutos. Yo, los últimos cinco minutos le pongo el TURBO al horno, pero no es necesario.
200-300 gr. de setas (usé portobello, seta baby y shiitake)
200 ml de nata de soja
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 láminas de masa de hojaldre
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal, pimienta negra, nuez moscada, semillas de sésamo, aceite de oliva
1/2 pimiento verde (opcional)
En una sartén con un chorro de aceite pocha la cebolla y ajo finamente picados, cuando esté, añade las setas picadas en láminas y una cucharadita de pimentón dulce (yo uso de la Vera), rehoga y deja que se haga unos minutos. Salpimenta.
Echa las espinacas, poco a poco según vayan disminuyendo de tamaño. Sáltealas.
NOTA: Puedes añadir 1/2 pimiento cortado en tiras para aumentar el sabor y el aroma
Vierte la nata de soja, deja que espese un poco y espolvorea con nuez moscada.
Deja que todo enfríe.
Extiende una de las láminas de hojaldre, pon encima el relleno y echale unos piñones. Tapa con la otra lámina. Cierra los bordes con ayuda de un tenedor y pincha repetidamente con ese tenedor para que la masa respire en el horno.
Por último, mete la empanada en el horno (precalentado) a una temperatura de 180º C durante unos 30 minutos. Yo, los últimos cinco minutos le pongo el TURBO al horno, pero no es necesario.
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