25 de febrero de 2013

Tarta de Fresones


Una tarta ideal para una tarde de domingo… o para cualquier día (jejeje) porque está muy sabrosa y no empalaga en absoluto.

Necesitas: 
200 gr. de Azúcar para el bizcocho y 50 para la cobertura
300 gr. de Harina
300 ml. de bebida de soja (o cualquier otra leche vegetal)
150 gr. de margarina
levadura Royal (ver la proporción en el sobre)
Ralladura de la piel de un limón.
1-2 yogures de soja (yo usé de fresa)
Fresones
300 ml. de agua
1 sobre de agar-agar

Empezamos haciendo el bizcocho. Para ello, en un cazo, derretimos la margarina con la ralladura del limón, la leche vegetal y el azúcar.
Deja que se enfríe.
Entonces, tamiza encima la harina mezclada con la levadura y ve batiendo hasta obtener una mezcla bien uniforme, que pondrás en un molde desmoldable previamente untado de margarina.
Mételo en el horno y deja que se hornee durante 30 minutos más o menos a una temperatura de 180ºC. (Comprueba con un palillo).
Sin desmoldar el bizcocho, cúbrelo con el yogur y con los fresones cortados en láminas.

Prepara la cobertura poniendo en el vaso de la batidora 4-6 fresones, 50 gr. de azúcar, 300 ml. de agua. Bate y pon a hervir, removiendo para que no se pegue. 
En el momento que empiece a hervir, añade el agar-agar que habrás disuelto con un poco de agua. Cuando empiece a hervir de nuevo, calcula unos dos minutos ( o lo que ponga en las instrucciones comerciales del sobre).
Deja que enfríe un poco, hasta que ya no queme y viértelo encima de la tarta. 
Cuando esté fría, métela un par de horas en la nevera y desmóldala en el momento de ir a servirla.


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