20 de enero de 2013

Quinoa con Verduras



1/2 cebolla
1 pimiento rojo (1/2 si es grande)
1 zanahoria
200gr. de guisantes
1vaso de quinoa
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
2 vasos de agua
Perejil, tomillo, aceite de oliva, sal

Se pica finamente la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
En una sartén honda ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que dore un poco. Entonces, echamos la zanahoria,  el pimiento y un poco de perejil , tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento.
Mientras tanto lavamos la quinoa. Yo la pongo en un colador y le echo agua hasta que veo que esta sale completamente limpia. Reservamos.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añadimos el tomate cortado en dados, el ajo picado y si los guisantes son frescos es el momento de echarlos, si son congelados, los añadiremos diez minutos antes de terminar la cocción.  Espolvoreamos con tomillo (opcional).
Dejamos que el tomate se haga un par de minutos y añadimos la quinoa, (fundamental lavarla bien para que no amargue), dos vasos de agua y dejamos cocer con el fuego suave y la sartén tapada durante unos veinte minutos… Recuerda, si los guisantes son congelados,  los agregaríamos diez minutos antes de terminar.
Dejamos reposar sin quitar la tapa.

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