14 de enero de 2013

Coliflor al Ajoarriero



1 Coliflor 
Patatas
2 dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Pimentón Dulce y Picante
Vino tinto ( si se prefiere se puede cambiar por un chorrito de vinagre)

Ponemos la coliflor entera y las patatas en una olla con agua hirviendo y sal y cocinamos hasta que esté al dente (blanda pero entera). Si echamos un chorrito de vinagre en el agua de cocción de la coliflor, esta no desprenderá ese olor tan fuerte que tiene.

Hacemos un refrito en la sartén, dorando los dientes de ajo cortados en láminas en un poco de aceite de oliva. Retiramos del fuego y añadimos el pimentón (dulce y picante, un poquito de cada uno), removemos y vertemos inmediatamente un buen chorro de vino tinto (o vinagre opcional), para que no se queme el pimentón y amargue, dejamos que se reduzca un ratito.

Escurrimos la coliflor y las patatas, dividimos la coliflor, emplatamos y echamos el sofrito por encima.

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