Galletas de Navidad decoradas con Fondant




Necesitamos:

250 g de margarina temperatura ambiente (deberá estar al menos 2 horas antes fuera de la nevera)
250 g de azúcar glass
400 gr. de harina de trigo tamizada
250 gr. de harina de maíz (Maizena)
1/4 de taza de leche de avena para ligar la masa
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Añadir poco a poco las harinas de trigo y de maíz tamizadas y amasar con las manos hasta que tenga una textura como de pan rallado. Agregar la leche para que ligue bien la masa. Volver a amasar.
Hacer tres bolas que pondremos a enfriar en la nevera unos 20 minutos.
Extendemos la masa con el rodillo y cuando la tenemos lista para cortar, la volvemos a meter en el frigorífico durante dos o tres horas (cuanto más tiempo mejor). Tras ese tiempo,
cortamos las galletas con un molde y las ponemos en la bandeja del horno, previamente cubierta con papel para hornear.
Metemos en el horno precalentado y horneamos unos 10-12 minutos, veremos que los bordes se van oscureciendo, entonces es cuando ya están hechas.
Las quitamos del horno, pero las dejamos unos siete minutos más en la bandeja, después las pasamos a la rejilla para que terminen de enfriarse.

Cuando están completamente frías podemos decorarlas. Yo lo hice con motivos navideños y con unos muñequitos de nieve del tutorial de:  CARMEN ATELIER




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