3 de diciembre de 2012

Crema Pastelera de Avena



La crema pastelera es muy utilizada en pastelería... aquí tenemos una versión vegana

1/2  L. de Bebida de Avena
1  Palito de Canela
1  Piel de Limón
1 Cucharada de Harina de Trigo
1 ó 2 Cucharadas de Harina de Maiz (Maizena)
Azúcar al gusto (usé tres cucharadas de Azúcar Bio sin Refinar)
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

Del medio litro de leche de avena separamos algo menos de un vaso, ponemos el resto a calentar a fuego suave con el palito de canela y la piel del limón, revolvemos a menudo.
Al resto de la leche le añadimos la harina, la maicena y el azúcar (este según nos guste) y removemos bien. Cuando veamos que la leche va a empezar a hervir, retiramos la piel de limón y la canela y echamos la vainilla, removemos bien y añadimos la mezcla de leche, harina y azúcar. Removemos continuamente para evitar que se pegue hasta que empiece a tener un aspecto cremoso y retiramos del fuego. Tenemos que tener en cuenta que la crema se solidifica más al enfriarse, por eso hemos de dejarla un poquito más ligera de lo que queremos que quede.

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