20 de diciembre de 2012

Lentejas Vegetales





1/2 kg. de Lentejas 

1 patata 

1 cebolla 

1 tomate 

1 pimiento 

2 zanahorias 

2 dientes de ajo 

1 puerro 

Aceite de oliva y pimentón

Tendremos las lentejas a remojo desde la noche anterior, o al menos unas horas antes.
Las ponemos en una olla y cubrimos con agua fría, que las sobrepase unos dos dedos.
Lavamos el tomate y pelamos al cebolla, los echamos enteros lo mismo que el puerro.
Picamos en daditos la zanahoria y el pimiento, los agregamos.
En el momento que veamos que ha empezado a hervir, retiramos la espuma que se va formando. Bajamos el fuego y dejamos que que se cueza durante unos cinco minutos, entonces añadimos la patata cortada en trozos. Salpimentamos.
Hacemos un sofrito con un poco de aceite de oliva,los dos dientes de ajo y el pimentón y se lo agregamos.
Cuando ya casi estén hechas (unos veinte minutos), retiramos la cebolla, el tomate y el puerro,los pasamos por la batidora y los volvemos a echar en las lentejas. Removemos bien y dejamos reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario