21 de noviembre de 2012

Tortilla de patatas vegana



INGREDIENTES:

3-4 patatas
cebolla (opcional)
4 cucharadas de harina de garbanzo 
4 cucharadas de harina de maíz
16 cucharadas de agua fría 
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Pelar y lavar las patatas y cortar la cebolla muy finamente (si se le va a poner)
Freir las patatas (y cebolla) en abundante aceite caliente. Salar, escurrir y reservar.
En un bol mezclar las harinas con el agua cuidando de que no se formen grumos (Yo paso la harina por un tamiz). Añadir las patatas y mezclar bien.
Echar un poquito de aceite en la sartén y verter la mezcla. Cocinar a fuego medio, revolviendo para que no se pegue.
Cuando veamos que está hecha por un lado, le damos la vuelta, se le pueden dar las vueltas que se quiera, hasta que veamos que está bien hecha y dorada (a nuestro gusto) por ambos lados.

Si queremos que la tortilla quede esponjosa podemos añadir una cucharadita de bicarbonato a la mezcla de harinas o tambien usar harina de trigo leudante.

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