18 de noviembre de 2012

Empanada de Espinacas y Acelgas



Necesitamos:
2 láminas de masa de hojaldre 
250 gr. de espinacas frescas
250 gr. de acelgas frescas
media cebolla
200 ml. de nata de soja
pimentón dulce, sal, nuez moscada, pimienta negra recién rallada
uvas pasas sin semillas, almendras, nueces.

Se cuecen al vapor las espinacas y las acelgas con un poco de sal. Escurrimos bien.
Picamos la cebolla lo más pequeñito que podamos y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la mezcla de espinacas y acelgas y un poquito de pimentón, mezclamos bien y le agregamos un golpe de pimienta negra.
A continuación, echamos la nata de soja y la nuez moscada, bajamos el fuego y dejamos que se mezcle bien y que la nata espese un poco. Esperamos a que enfríe.
Estiramos una masa y la rellenamos. Por encima espolvoreamos con las uvas pasas y con los frutos secos troceados (si se quiere se le pueden añadir también piñones que van muy bien con las acelgas)
Ponemos la otra lamina de hojaldre encima, sellamos los bordes, pintamos con agua, le hacemos un pequeño agujero central y pinchamos con un tenedor toda la superficie de la empanada. 
La introducimos en el horno a 200 ºC durante unos 25 minutos hasta que esté hecha.

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